每一對新人都希望能夠擁有一個盛大非常的婚禮,但是,對於剛剛步入社會,還沒有太多積蓄的年輕新人來說,婚禮預算還不是很充裕,那么,怎樣盡量節省開支,但又不影響婚禮品質就是非常重要的問題了。今天,就和大家分享結婚攻略之婚禮如何省錢,卻不被賓客察覺,給所有人都留下美好難忘的記憶不妨試試提供有機食品,雖然有機食品的花銷會稍微高點,但是對於這些沒有化學農藥,以及在有機農場迴圈養殖的蔬果恰恰就是地球健康成長的保障!一場不但讓新人有個難忘的婚禮,更是讓你們的愛在往後的日子裡能夠點點滴滴的值得紀念的!

 

  1、選擇不需要太多裝飾的地方

  如果你選擇了一個需要大量鮮花、蠟燭和紗幕裝飾才能出效果的地方舉行婚禮的話,很可能會導致預算超支,所以建議你選擇一個自然景色非常浪漫的地方舉行婚禮,如:春天的花園、夏日的海邊和秋日的樹林,這樣你就可以取得事半功倍的效果。

  2、在結婚的淡季結婚

  你肯定有在淡季買衣服的經曆,那么為什么不選擇在淡季舉辦婚禮呢?從地點、食物到樂隊可能都會便宜很多。比如:一、三月,七、八月,都是結婚淡季,場所、酒水都會打折。而且盡量避開假日和一些傳統節日,這時由於結婚人數比較多,飯店的各種服務的價格都會水漲船高。

  3、去批發市場批發

  無論酒水還是裝飾物,婚禮上都是大量需要的。你不妨到大型正規的批發市場購買,會比商場便宜不少,而且到一定數量還可以再打折。

  4、在食物和酒水上節省

  如果你選擇五星級酒店舉辦婚禮的話,你根本無法在飯菜和酒水上取得很大的折扣,建議你選擇一些新建的主題餐廳,在那裏你不僅可以獲得一個非常優雅的就餐環境,而且還可以在食物上節省一筆開支。

  5、在鮮花上節省開支

  至於花束和中心裝飾物,與其選擇幾種花搭配在一起,還不如選一種你最喜歡的鮮花。這樣花藝師不必那么費心安排,你也可以省去很多花藝設計費;而且最好選用當季的鮮花,因為這非但不會影響美觀,還比較實惠;你可以避開花店,到大型花卉批發市場去買,價格便宜品種又多。另外,記得把你儀式上的花留下來,宴會時它們還可以做為餐桌裝飾物再次煥發光彩。

  6、用鮮花裝飾蛋糕

  有這樣一個小竅門,你可以准備一個小且造型簡潔的蛋糕用於儀式上,而且裝飾花盡量用鮮花,因為糖花要較之昂貴許多。

  7、向珠寶店租一些飾品

  所有東西都買新的?太費錢了。其實,在一些珠寶店都有頭飾和珠寶出租,你可以去那裏租用你喜歡的飾品!

  8、放棄傳統的頭紗等飾物

  放棄傳統的頭紗等飾物,就用日常生活中的別致些的發卡或水晶梳子裝飾你的頭發。做面紗時,你可以建議把它做短小些,短的面紗非常別致,而且比長的便宜。

  9、不請跟妝的化妝師

  自己去發型設計室做頭發,要比把發型師請到家裏經濟實惠。在化妝師為你化妝的時候,可以讓一位伴娘在旁邊注意觀察,然後在婚禮進行中需要補妝時,你的伴娘就可以代勞了。

  10、請柬不用買上等或者發個Mail給大家

  只要買些最簡單的請柬,用緞子、薄紗或者漂亮的包裝紙進行裝飾,又省錢又顯心意。或者發個Mail給你的年青朋友,當然這種形式適合經常上網的朋友和家庭坐落於尖沙咀鬧巿中的婚宴場地My Day,兼備巿區罕有的戶外歐式證婚場地及英倫清新風格的室內宴會廳 。

    文章標籤

    健康生活

    全站熱搜

    jgmkjfgbrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()